Частичное вязание. - 15 Июля 2011 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Воскресенье, 11.12.2016, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Схемы для вязания спицами, вязание на спицах

Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2011 » Июль » 15 » Частичное вязание.
06:40
Частичное вязание.


ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ: Для оформления горловины, плеча, горизонтальной вытачки, вязания некоторых видов воротников, кокеток, а также при надвязывании при сутулости и выпуклости фигуры, для получения скруглённых вогнутых или выпуклых линий вязаного полотна, при соединении различных рисунков вязки, дающих разную высоту ряда, используется прием «частичное вязание». 

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ
Для оформления горловины, плеча, горизонтальной вытачки, вязания некоторых видов воротников, кокеток, а также при надвязывании при сутулости и выпуклости фигуры, для получения скруглённых вогнутых или выпуклых линий вязаного полотна, при соединении различных рисунков вязки, дающих разную высоту ряда, используется прием «частичное вязание».
Скос той или иной высоты образуется вследствие того, что в конце каждого 2-го ряда на левой спице оставляют некоторое число непровязанных петель. Чем больше скос, тем больше незаконченных рядов выполняют.
В зависимости от назначения скоса либо все петли закрывают за один прием (горловина, плечо), либо петли с левой спицы вновь включаются в работу (вытачка).
Частичное вязание выполняют укороченными рядами, когда количество петель в ряду от концов полотна к середине уменьшается, и удлиненными рядами - когда количество петель в ряду от середины полотна к краям увеличивается.


Укороченные ряды. Иногда нужно, чтобы одна % сторона изделия была длиннее другой (например, прибавка лишних рядов в кофточке при сутулости или, наоборот, нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков ; вязки, дающих разную высоту (например, борт кофточки вяжут платочным вязанием, а основное полотно - чулочным вязанием).

В таких случаях вяжут укороченными рядами, которые делаются следующим образом: не довязывая определенное количество петель до конца ряда, повернуть работу на другую сторону, перевести крайнюю § петлю с левой спицы на правую и вязать ряд в обратном направлении. При переходе на общий ряд поворотные петли подтягивают.



Удлинённые ряды. Увеличение петель ряда применяют в тех же случаях, что и при вязании укороченными рядами, но при выполнении изделий сверху вниз. Удлинение ряда производят от середины полотна в обе стороны или от одного края к другому. При вязании удлинёнными рядами поворотные петли подтягивают по мере удлинения ряда.






ЖУРНАЛ КЛУБОК +\klub_ok_06-2007

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах советы | Просмотров: 9843 | Добавил: Madama | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3416

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам