Модульное вязание спицами - 5 Ноября 2014 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Воскресенье, 11.12.2016, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Схемы для вязания спицами, вязание на спицах

Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Модульное вязание спицами
13:16
Модульное вязание спицами

Модульное вязание. Модуль может быть любой формы: вязаный квадрат, вязаный прямоугольник, вязаный треугольник, вязаный круг или часть круга. В модульном вязании из них составляют полотно.  Вязаные узоры с описанием.  

Модули могут быть одинаковыми (например, вязаный свитер, сделанный из вязаных полос одинаковой ширины, или шаль, связанная из квадратов) или быть разной формы и размеров. В энтерлаке (плетении) полотно состоит из вязаных прямоугольников, расположенных по диагоналям, которые формируют переплетение «рогожка» или «корзинка», где добавляются треугольники, чтобы сделать прямые края полотна. Модульное вязание дает множество возможностей.

Делать модули так же просто, как вязать квадраты или полосы разными цветами нитей и соединять их вместе, но также можно делать очень сложные композиции, состоящие из вязаных треугольников и других форм. Чтобы связать скошенные квадраты, треугольники, круги и восьмиугольники, существует несколько приемов. Экспериментируйте, чтобы сделать собственные модули. Упростите работу с ними: для каждого модуля используйте смешанную или секционно окрашенную пряжу, тогда создастся впечатление, что вы меняли цвета.

Соединяем модули

Существует множество способов соединения модулей. Свяжите необходимое количество модулей, распределите их по выкройке, а затем сшейте их или соедините крючком. Или, если хотите, можете их связать, для этого наберите петли по краям модулей, которые будете соединять, после чего закройте петли способом трех спиц — у вас получится декоративная соединительная линия.

Уменьшите количество швов, набирая петли по краям модулей, чтобы связать их вместе. Если модули у вас в виде полос, соединяйте край каждой новой полосы с предыдущими, связав их лицевыми петлями (см. главу 8).

Кроме того, вы можете связать полотно вообще без швов, где модули будут смотреться отдельно друг от друга, но на самом деле связанные по коротким рядам. Конечно, в каждом способе есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, делать отдельные модули очень удобно и просто, но на то, чтобы потом соединить их вместе, придется потратить много времени. С другой стороны, соединять модули друг с другом по ходу вязания довольно неудобно.

Модели для модульного вязания

Чтобы сделать модель свитера из маленьких или разного размера модулей, лучше всего наложить на выкройку геометрическую фигуру, состоящую на схеме из отдельных элементов. Начертите линии фигуры на схеме — они будут обозначать края модулей, затем соответствующими цветами обозначьте на схеме узор и цветные полосы. Также вы можете раскрасить и вырезать модули из бумаги и собирать их как паззл, пока не получится именно то, что вы хотите. Сформируйте линии плеч и проймы, которые можно соединить друг с другом с помощью соответственно расположенных треугольников.
Шарф и шапочка сдела ны из треугольников, связанных короткими рядами


Вяжем спицами образец

Если вы собираетесь соединять модули по ходу работы, свяжите образец, чтобы проверить способы соединения отдельных модулей и понять, как будет смотреться готовое полотно. Этот образец шали выполнен пряжей секционного крашения.

Вязаная  спицами косынка

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах узоров | Просмотров: 3591 | Добавил: Madama | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3416

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам