Накидка и берет в розовых тонах. Вязание спицами. - 8 Октября 2011 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Накидка и берет в розовых тонах. Вязание спицами.
07:41
Накидка и берет в розовых тонах. Вязание спицами.


Розовая пелерина и маленький берет, связанные спицами, станут прекрасным дополнением к вашему осеннему или весеннему образу. 

Накидка и берет в розовых тонах

Вам потребуется:
пряжа Garnstudio Alpaca (100% шерсть, 180 м/50 г) - по 50 г светло-розовой и темно-розовой на берет, по 100 г каждого цвета на накидку, круговые спицы №4 и №5, прямые спицы №4, № 5 и №6,5.

Накидка и берет выполнены пряжей в два сложения: светло-розовая + темно-розовая. Плотность вязания: 19 п. гладью нитью в 2 сложения на спицах N 5=10 см.

Узоры: резинка 1x1-1 лиц. п., 1 изн. п.;
платочная вязка - вязать все ряды лиц. п.;
ажурный узор - 1-й ряд(изн.) 1 лиц. п., затем * снимите 1 п. вместе с изн. накидом не провязывая, провяжите 1 лиц. п.' - 2 раза. 2-й ряд: 1 изн. п., затем * провяжите лиц. п. + лицевой накид вместе, 1 изн. п. * -2 раза. Повторяйте 1 -2-й ряды.; лицевая гладь - вяжите по лицевой стороне лиц. п., по изнаночной - изн. п.

Берет

Окружность головы:
52-57 см

Наберите на тонкие круговые спицы 100-110 п. и вяжите резинку 2,5-3 см. Поменяйте спицы на толстые круговые и начинайте вязать лиц. гладью. Обозначайте всегда после 9-10-й петли 1 п. меточной нитью, в работе получится 10 меточных ниточек.
Затем добавьте по обоим сторонам меточных нитей по 1 п. каждый 3-й ряд. Добавление всегда делайте так: снимите нить между 2 петель на спицу и провязывайте ее лицевой вязкой, переворачивая. Когда таким образом добавите петли 4 раза и в работе у вас получится 180-190 п., провяжите гладью 10 рядов без добавлений.
Затем начинайте делать убавления. Убавляйте на месте каждой меточной нити по 1 п. сначала каждый 4-й ряд 3 раза и затем каждый 3-й ряд 5-6 раз.

Делайте убавления след. образом: снимите помеченную петлю и ее предшествующую петлю не провязывая, так же, как провязали бы их вместе лицевой вязкой, затем провяжите 1 лиц. п. и проденьте снятые п. через провязанную п. Внимание: когда круговые спицы станут слишком длинными, снимите петли на обычные спицы. Когда у вас будут сделаны все убавления, провяжите после 1 ряда 2 лиц. п. вместе на протяжении всего ряда. Обрежьте нити, проденьте через петли, затяните и закрепите.

Накидка


Наберите на толстые спицы 125 п. * Провяжите 3 см ажурной вязкой так, чтобы последний ряд пришёлся на лицевую сторону изделия. Поменяйте в работу тонкие спицы и провяжите изнаночной гладью 4 ряда. Поменяйте спицы на толстые *. Вяжите *-* до тех пор, пока в работе у вас не будет 7 ажурных полосок. Закройте петли.

Сборка: для завязки снимите на тонкие спицы с лицевой стороны короткого края накидки по 4 п. с каждой ажурной полоски, и с каждой изнаночной полоски по 2 п.= 20 п.
1-й ряд (изн.): вяжите на протяжении всего ряда 2 изн. п. вместе = 20 п.
2-й ряд:* провяжите 1 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите *-*, убавляя одновременно 1 п. = 19 п.
3-4-й ряды: вяжите лицевые петли лицевой вязкой, изнаночные - изнаночной.
5-й ряд: ' провяжите 1 изн. п., 2 лиц. п. вместе *,повторите *-*. Продолжайте вязать оставшимися 13 п. резинкой 40 см. Закройте петли. На второй конец накидки сделайте такую же завязку.

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание спицами беретов | Просмотров: 28165 | Добавил: Madama | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо! Интересная идея:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3415

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам