Пестрое вязание. Вязание спицами. - 1 Июля 2010 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Понедельник, 05.12.2016, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Схемы для вязания спицами, вязание на спицах

Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2010 » Июль » 1 » Пестрое вязание. Вязание спицами.
08:07
Пестрое вязание. Вязание спицами.
Пестрое вязание
Следует отметить, что пестрое вязание недостаточно широко используется вязальщицами. Вместе с тем узоры этой группы незаменимы при вязании варежек, шапочек, детской одежды. Изделия получаются необыкновенно яркими, красочными. Кроме того, многоцветные узоры можно с успехом использовать в спортивной одежде, одежде для отдыха.

Пестрое вязание образуется снятием петель. В работе можно использовать нити двух, трех и более цветов. В отличие от орнаментов пестрое вязание менее трудоемко. Поэтому узоры этой группы часто называют «ленивыми» орнаментами. И еще одно немаловажное преимущество таких узоров: они позволяют использовать для работы небольшие остатки пряжи, соединяя их красиво и необычно, избегая

традиционного исполнения — чередования разноцветных полос различной ширины. Описание узоров дано в виде графических схем. Цвет нити в работе обозначается условным значком, который проставляется рядом с порядковым номером ряда. Используя пряжу разных цветов, убедитесь в том, что она не линяет. Кроме того, чтобы получить полотно с равномерной плотностью, пряжу следует подбирать одинаковую по толщине. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за нитями — здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке вас может ожидать неприятный сюрприз. 
 При использовании в узоре нитей двух, трех и более цветов можно дополнительно работать и на контрасте фактур. Узор получится более выпуклым и оригинальным. Например, прекрасно сочетается пушистая пряжа с лентовидной, блестящий шелк с ангорой, мягкая шерсть с грубым хлопком и т. п.

Если в пестром узоре темный тон преобладает, светлую нить выберите немного толще темной. В результате узор получится более выпуклым и выразительным. Если узор составлен таким образом, что в нем нитью каждого цвета нужно провязать только одну петлю, то можно воспользоваться следующим приемом. Работа выполняется на спицах с двумя рабочими концами. Провяжите сначала только соответствующие петли нитью одного цвета. Остальные петли снимайте, не провязывая. Нить оставляйте за петлей. Не поворачивая полотно другой стороной, передвиньте вязанье к противоположному концу спицы (то есть вернитесь к началу ряда) и провяжите все снятые петли нитью другого
цвета. Петли, провязанные в предыдущем ряду, снимайте, не провязывая так, вяжите, чередуя эти два ряда. Несмотря на то, что каждый ряд выполняется дважды, работа все равно идет быстрее, чем при радиционном исполнении и постоянном чередовании цвета нитей.

Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного варианта, обязательно проработайте свои идеи, связав образцы.





Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах советы | Просмотров: 10537 | Добавил: Madama | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3415

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам