Симметричные декоративные убавления в вязаном изделии. - 9 Мая 2011 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2011 » Май » 9 » Симметричные декоративные убавления в вязаном изделии.
10:08
Симметричные декоративные убавления в вязаном изделии.


Симметричные декоративные убавления в вязаном изделии. Убавлять петли при вязании можно разными способами. в зависимости от расположения и техники выполнения убавления  могут быть симметричными или декоративными.

Симметричные убавления. Используются в вязании для выполнения проймы и выреза горловины, для того чтобы выделить боковые срезы или подчеркнуть контуры и отдельные элементы изделия. Такие убавления должны выполняться на участках равной длины и одновременно с обеих сторон; способ их выполнения зависит от места, в котором необходимо сократить число петель. 



                                                                          На лицевой стороне работы
1. Две петли вместе с наклоном влево: используется, когда надо убавить петли с правой стороны детали. Провязать кромочную петлю и выполнить убавление, протянув 3-ю петлю через 2-ю. Чтобы не нарушать симметрию, с левой стороны детали провязывают две петли вместе лицевой.

2. Две петли вместе лицевой: выполняются на левой стороне детали: вместе провязываются предпоследняя и третья от конца ряда петли. Чтобы убавления были симметричными, справа провязывают либо две петли вместе с наклоном влево, либо две петли вместе лицевой скрещенной.

3. Две петли вместе лицевой скрещенной: выполняются на правой стороне работы; 2-я и 3-я петли на левой спице провязываются вместе, при этом правая спица вводится, как показано на рисунке. Чтобы не нарушать симметрию, с левой стороны детали провязывают две-петли вместе лицевой.



                                                           На изнаночной стороне работы

Обычно убавления выполняют в каждом 2-м ряду на лицевой стороне работы, но иногда необходимо бывает убавлять петли в каждом ряду, то есть и на изнаночной стороне тоже. В этом случае провязывают петли вместе изнаночной.

1. Две петли вместе изнаночной: провязываются, когда надо выполнить убавление слева: ввести правую спицу в две первые петли левой спицы и провязать их вместе изнаночной.

2. Две петли вместе изнаночной скрещенной: провязываются, когда надо выполнить убавление справа: ввести правую спицу в две первые петли левой спицы, начиная со 2-й п. и вводя спицу с изнаночной стороны, и провязать их вместе изнаночной.

3.  Конечный результат: вот как выглядит лицевая сторона работы, когда на изнаночной стороне провязываются две петли вместе изнаночной и две петли вместе изнаночной скрещенной.


1 СОВЕТЫ

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах советы | Просмотров: 9373 | Добавил: Madama | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3416

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам