Вязаная голубая туника. Схема вязания и описание работы. - 23 Марта 2010 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2010 » Март » 23 » Вязаная голубая туника. Схема вязания и описание работы.
21:38
Вязаная голубая туника. Схема вязания и описание работы.


Невесомая и прозрачная вязаная туника нежно-голубого цвета выглядит очень романтично, изысканно и женственно. Вывязывание тонкого ажурного полотна требует особого терпения и внимания. Но результат стоит того. С учетом особенностей фигуры вы можете варьировать ширину бретель или длину туники от более короткой до более длинной, дополнить модель свободными рукавами длиной три четверти или удлиненными и расширенными книзу. Внесите необходимые коррективы в выкройку, после чего можно приступить к исполнению. 


Вязаная туника
Размер 42-44
Материал
230 г смесовой пряжи (43% хлопка, 57% вискозы,430 м/100 г) Гибкие или круговые № 2,5 и 3,5
Узоры:
— резинка 2x2;
— платочный;
— лицевая гладь;
— ажурная сетка (1-й ряд — 1 лицевая,* накид, 2 вместе лицевой.* 2-й и все следующие ряды вяжите, как первый ряд);
- мелкий ажур (схема 1);
— крупный ажур (схема 2).

Плотность: 20 петель х 25 рядов = 10x10 см для ажурного полотна;26 петель х 35 рядов = 10x10 см для лицевой глади.

Спинка.

Наберите 142 петли на спицы № 3,5 и свяжите 4 ряда платочным узором. Затем чередуйте узоры в такой последовательности: мелкий ажур (24 ряда), платочный узор (4 ряда), ажурная сетка (8 рядов), платочный узор (4 ряда). При переходе от ажурной сетки к платочному узору равномерно убавьте 13 петель. Для этого провяжите каждую девятую и десятую петли вместе лицевой.

В результате на спице осталось 129 петель. Далее полоса крупного ажура (24 ряда), платочный узор (4 ряда). При переходе к платочному узору опять равномерно убавьте внутри полотна 9 петель, то есть провяжите вместе каждую тринадцатую и четырнадцатую петли. На спице 120 петель. После следующей полосы ажурной сетки шириной 8 рядов равномерно убавьте 9 петель в первом ряду следующей полосы, связанной платочным узором (4 ряда).

Для этого провяжите вместе лицевой каждую двенадцатую и тринадцатую петли. На спице 111 петель. Свяжите последнюю полосу мелким ажуром и шириной 24 ряда. Поменяйте спицы на более тонкие ( 2,5) и оставшуюся часть детали — лиф вяжите лицевой гладью. В третьем ряду вывяжите в полотне отверстия для продержки шнура, расположив их на одинаковом расстоянии. Каждое отверстие получается в результате провязывания двух петель вместе лицевой с последующим накидом.

Через 28 рядов от начала вывязывания лифа для скосов со стороны пройм закройте сначала по 2-петли, затем убавляйте по 1 петле в каждом из двух следующих рядов, а третий вяжите ровно. Через 8 рядов от начала вывязывания скосов переснимите со спицы на булавки средние 51 петлю. Обе стороны закончите по отдельности.

Для скосов со стороны выреза горловины не довязывайте по 1 петле в каждом втором ряду и переснимайте на булавки. Когда на спице останется 3 петли, провяжите их вместе, нить от клубка оборвите, конец проденьте в петлю и затяните. Аналогично свяжите другую сторону.

Перед.
Вяжите, как спинку.

Сборка. Готовые детали наколите на выкройку изнаночной стороной кверху и прогладьте через влажную
ткань. Для оформления выреза горловины спинки (переда) переснимите с булавок на спицу все петли, недостающие наберите из края полотна. Свяжите резинкой планку шириной 2 см. Петли последнего ряда закройте по прямой.

Выполните боковые швы и прогладьте их с обеих сторон. Обвяжите проймы крючком одним рядом столбиков без накида. Свяжите бретели. Их длину уточните примеркой. По низу лифа проденьте шнур.


Совет мастера

Если вы допустили ошибку в ажурном узоре, придется распустить все ряды до сбоя в рисунке, оставив только один ряд после него, который расплетают очень медленно и осторожно. Сначала вводите спицу острием на себя в петлю искомого ряда (расположен под тем рядом, который надо распустить) и только после этого выплетайте нить из петли распускаемого ряда. Особенно внимательным следует быть, когда распускаемая петля дает не одиночную петлю, а петлю с накидом или ipijnny петель. Когда ошибка исправлена, не поленитесь и подсчитайте количество петель на спицах. Если результат совпадает с искомым , можно продолжать вязание. В противном случае придется распустить следующий ряд. Еще один момент, который нельзя оставить без внимания, — нужно с точностью определить, какой ряд прерванного узора оказался на спице. В случае ошибки рисунок «сломается» по всей ширине полотна.

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах топа и маечки | Просмотров: 38487 | Добавил: Madama | Теги: вязаная туника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3415

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам