Вязаные игрушки. Вязание спицами. - 22 Января 2011 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Понедельник, 05.12.2016, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Схемы для вязания спицами, вязание на спицах

Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2011 » Январь » 22 » Вязаные игрушки. Вязание спицами.
08:57
Вязаные игрушки. Вязание спицами.


Подарите малышам праздник - устройте дома настоящий кукольный театр! А забавных сказочных персонажей - Муравьишку и Крошку Енота свяжите вместе с детьми.

Кукольный театр
Муравей

Вам потребуется:
пряжа (100% акрил) - по 50 г синего и голубого цвета, набор носочных спиц из 5 штук, крючок i № 3, синтепон для набивки.

Резинка 1x1:
вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Туловище:
наберите 56 п., разделите петли на 4 части, по 14 п., вяжите пятой спицей по кругу. Сначала провяжите голубой нитью 2 см резинкой 1x1. Далее вяжите лицевой гладью, чередуя синюю и голубую нити. Разделите туловище пополам, вяжите перед на 2 спицах, используя третью спицу. Причем последние 4 п. снимите на булавку (рука).
Разверните вязание, провяжите 20 изн. петель, а последние 4 п. снимите на булавку. Далее проверните работу, провяжите 20 лиц. п. и оборвите нить.

Спинка:
снимите 4 п. на булавку, провяжите 20 лиц. п., снова 4 п. снимите на булавку. Работу снова поверните, провяжите 20 изн. п., затем снова поверните работу, провяжите 20 лиц. п. Наберите 8 возд. п. (рука), провяжите 20 п., снова наберите 8 возд. п. Далее снова распределите петли на 4 спицах (по 14 п.) и вяжите по кругу 9 рядов. Далее на каждой спице убавляйте в начале и в конце no 1 п., пока на каждой спице не останется по 4 п.

Голова: продолжайте вязать голубой нитью, прибавляя а начале и в конце каждой спицы по 1 п. до тех пор, пока на каждой спице снова не окажется по 14 п. Провяжите 14 рядов, затем закройте по 1 п. 8 начале и в конце каждой спицы.

Лапки (2 детали): вяжите синей нитью, подхватите петли с булавки (8 п.), наберите по кругу еще 12 п. Вяжите на 3 спицах, используя четвертую, по кругу 16 рядов, убавляя петли, как при вязании головы. Отдельно свяжите еще 4 лапки синим цветом. Наберите 20 п. и вяжите по кругу 16 рядов, закройте все петли, предварительно набив синтепоном.

Сборка: Пришейте отдельные лапки к туловищу. Голову набейте синтепоном, при этом серединку оставьте пустой. С изн. стороны, где начинается голова, крючком наберите по кругу 20 п. и вяжите круговыми рядами высотой с палец. Закройте, затем выверните и вставьте в голову. Получилось место для пальца.
Затем свяжите рожки крючком синей нитью. 1-й ряд - 4 возд. п. соедините в кольцо полустолбиком. Далее со 2-го по 6-й ряд вяжите по кругу. 7-й ряд - прибавьте *3 ст. 6/н в одну петлю* 3 раза. 8-й ряд - провяжите по кругу. 9-й ряд - закройте вязание. Вышейте глазки, носик, ротик.

Крошка енот

Выполняется так же, как и муравей, но только с двумя лапками.
Уши (2 детали): наберите 18 п. и вяжите на трех спицах по кругу 3 ряда. Затем разместите петли на двух спицах, закрывая в конце и в начале каждой спицы no 1 п.

Хвост: наберите 18 п. и вяжите на трех спицах по кругу 10 см. Затем закройте по 1 п. в начале и в конце. С помощью иголки с ниткой глазки стяните к шее, при вышивании носика потуже стяните нить. Таким образом получилась вытянутая мордочка.

Чем еще порадовать ваших детей вы найдете в разделе "вяжем малышам" на сайте detochka.3dn.ru - вязание для детей.

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязаные мелочи | Просмотров: 18843 | Добавил: Madama | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3415

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам