Вязаные орнаменты. Вязание на спицах. - 1 Ноября 2011 - Вязание спицами, модели и схемы для вязания на спицах
Меню сайта
Поиск
Объявления
Вязание крючком
Форма входа
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Разные техники вязания
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Вязаные орнаменты. Вязание на спицах.
07:48
Вязаные орнаменты. Вязание на спицах.


На протяжении длительного времени не ослабевает интерес к созданию многоцветного трикотажа. При вязании создаются четкие живописные, иногда весьма сложные рисунки (портреты, пейзажи, орнаменты и пр.). Сочетания используемых цветов могут быть построены как на неуловимых нюансах, переливающихся из одного цвета в другой, так и на контрастных, броских сочетаниях красок. 

***Одно удовольствие взять орнамент, составленный из простейших геометрических фигур небольшого размера. Можно ограничить себя комбинацией из нескольких все время повторяющихся полос или придумать их такое количество, чтобы они шли без повтора. Оба варианта интересны. Сочетание цветов составляется по-разному. В цветовой композиции, построенной на контрасте, лучше использовать минимальное количество цветов. Интересен вариант, когда основной цвет, например белый, сочетается с различными оттенками другого цвета. Для детской одежды допустимо многоцветье.



***Северные мотивы, решенные в холодной сине-бедой гамме, предназначены для спортивной трикотажной одежды. Зигзагообразный орнамент ассоциируется с северным сиянием. Он используется как кайма и при вывязывании круглых кокеток. Не обойтись без традиционного мотива — звездочки-снежинки от самой маленькой до любого нужного вам размера.

***Особая группа несложных горизонтальных орнаментов разработана для моделей в полоску. Они предназначены, с одной стороны, украсить трикотажное полотно, с другой — объединить цветные блоки в единую композицию. Если полосы составлены из сочетающихся цветов, орнамент можно расположить внутри полосы и использовать для него каждый раз новый цвет, сочетающийся с основой. Если сочетание цветов сложное, орнамент следует вводить в композицию при переходе от одного цвета к другому, используя черный, белый или светло-серый цвет. В этом случае он выступает в роли связующего звена.














ЖУРНАЛ ВЯЗАНАЯ МОДА\вяжем модные вещи

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание на спицах узоров | Просмотров: 19730 | Добавил: Madama | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Шапки и шарфы
Аксессуары
Ажур и кружево
Разное
Рекомендуем
Модные схемы для вязания
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 3415

Copyright korzinochka.3dn.ru © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | Все права принадлежат авторам